Свяжитесь с нами
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Полноформатная поддержка: снимаем тревоги и головные боли заказчиков
Рассказываем, что такое полноформатная поддержка, как она работает и кому необходима
Что чувствует заказчик, когда мы завершили разработку, опубликовали приложение в сторе, и гарантийный период подходит к концу? Мы надеемся, что радость и удовлетворение. Но так бывает не всегда.


Когда гарантийный этапа проекта заканчивается, заказчик остается с приложением «один на один». Если случается сбой — например, приложение конфликтует с обновлением операционной системы или некорректно работает на новых устройствах, — заказчик снова обращается к нам. Мы составляем отдельный договор, согласовываем новый пул работ, выделяем команду — и это, конечно, занимает определенное время.
Чтобы заказчик был спокоен и уверен в стабильной работе приложения после сдачи проекта, мы предлагаем своим клиентам сервис полноформатной техподдержки.

К каждому клиенту мы подходим индивидуально — и в зависимости от его задач предлагаем подходящий набор услуг.

Базовая техподдержка гарантирует, что в рамках SLA мы в оговоренный срок решаем инциденты, не выходящие за рамки ТЗ. То есть, мы устраняем дефекты в текущей функциональности приложения и обеспечиваем его работоспособность. Опытная команда техподдержки быстро обнаружит и устранит причину ошибки, сокращая простои в работе приложения и риски для бизнеса.

Расширенный сервис техподдержки — это дополнительные меры, которые помогут предотвращать сбои в работе приложения.

Так, мы контролируем совместимость приложений с обновлениями операционных систем. По статистике, 80% пользователей при выходе обновления сразу переходят на новую версию iOS. А значит, есть риск, что у большого числа людей приложение будет работать некорректно после обновления ОС.

Для высоконагруженных приложений мы рекомендуем подключать непрерывный мониторинг работоспособности приложения. В этом случае специалисты техподдержки смогут в течение нескольких минут отреагировать на сбой — и максимально быстро устранить его причины.

В задачи расширенной техподдержки может входить мониторинг отзывов пользователей о приложении в соцсетях и сторах. Наши специалисты изучат отклики, подготовят ответы и комментарии — и на основе отзывов сформируют отчеты и предложения по тому, как можно улучшить приложения.
«Процессы базовой поддержки у нас давно отлажены, поэтому мы можем предлагать клиентам больше индивидуальных решений, направленных на решение конкретных бизнес-задач заказчика — поясняет Николай Гуляев, руководитель отдела технической поддержки и тестирования 65apps. — Мы не только исправляем дефекты приложения, но и контролируем его работоспособность, помогаем обучать пользователей, мониторим отзывы о приложении в соцсетях и сторах, готовим ответы и комментарии. В общем, делаем всё, чтобы заказчик был спокоен».
Теперь решение проблем не растягивается на месяцы, а занимает от 1 до 3 дней. Клиент может быть уверен, что появившуюся проблему мы устраним без задержек — и ему даже не придется в это вовлекаться.

Направление полноформатной поддержки активно развивается, и мы расширяем перечень услуг. Например, для одного из клиентов сейчас прорабатываем сервис выделенного колл-центра, который будет напрямую обслуживать пользователей приложения. И мы работаем в разных часовых поясах