Конечно, в этом есть некая доля лукавства, ведь мы исходили из уже существующих наработок. И все же три недели для создания приложения — это очень мало, и практически все это время мы работали в режиме аврала (это неправильно, но иначе к праздничному сезону было не успеть). Но все же, я могу выделить несколько пунктов, которые позволили нам сократить время разработки:
Готовая архитектура — у нас была готовая архитектура одного приложения (на основе «Автобусов»). Фактически, ее надо было расширить для нескольких видов транспорта — на основе одной нашей платформы мы объединили три разные кодовые базы в одну.
Мы не просто писали код, а привнесли в проект свою бизнес-экспертизу — наши разработчики активно участвовали в обсуждении функционала, с целью оптимизировать разработку и выпустить приложение в нужные сроки.
Параллельное тестирование функционала — сразу после разработки определенной функции мы могли отдать ее в тестирование и продолжить работу над следующей задачей, не ожидая окончания тестирования текущей.
Собрать самую качественную команду — над проектом работало всего три разработчика и два тестировщика. Известное правило: «то, что один программист может сделать за месяц, два могут сделать за два» — сработало и для нас. Маленькая качественная команда, пусть и небольшого размера, работает быстрее и лучше, чем большая и неповоротливая.